• Dessin et 3D : Izzo J-M.
  • Catégorie : Villa
  • Surface totale : 150 m2
  • Région : Charleroi
  • Année de conception : 2019
  • Etat d’avancement : Projet

Situé sur un terrain reculé de la périphérie carolingienne, dont la situation paysagère est de qualité remarquable, ce projet se propose comme un exemple du bâtiment conçu en parfaite symbiose avec la nature.
La villa sera en ossature bois, et complètement détachée du sol pour diminuer au maximum l’impact sur le sol.
L’entrée de la demeure se fait via une passerelle en bois dirigeant le visiteur dans la couleur d’entrée qui se veut être une faille lumineuse dans le bâtiment.
Dans chaque pièce, les baies vitrées ont été placées pour cadrer des vues spécifiques et dans le living diriger le regard vers le bas du terrain, boisé et surplombant l’église du village.
Les matériaux intérieurs seront choisi avec soin parmi les matériaux régionaux (enduits à la chaux, argile, chanvre, fibre de bois….)